Au coeur des essences
Nous choisissons consciencieusement toutes les plantes à la base de nos produits, selon les valeurs qui nous sont chères.
Qualité - Ethique - Provenance
"La nature dans toute sa force."
Fogo Bio
Nous parcourons régulièrement le monde lors de nos voyages pour récolter et ramener les plantes qui composent nos produits. A l’origine, un voyage au Cap Vert et la découverte d’une essence rare riche en bienfaits : les baies roses de Fogo. Nous récoltons également les plantes incroyables de nos régions : aubépine, bourgeons de pin sylvestre, sarriette…
Des plantes qui révèlent la puissance de leurs vertus et bienfaits dans nos produits.
Plantes utilisées
Grâce à sa connaissance pointue des forêts du pied du Jura où il travaille depuis 30 ans, Tony sait exactement où et comment dénicher des essences de choix. Entre pin sylvestre, sapin, épicéa, prêle, aubépine, genévrier et lierre grimpant, ces forêts de notre pays regorgent de joyaux pour réaliser des produits aux vertus exceptionnelles.
Les épices telles que baies roses, curcuma, gingembre, poivre noir et girofle sont dénichées par Tony durant ses voyages. Il s’approvisionne toujours auprès de petits producteurs ou marchés locaux dont il a le secret.
A partir des essences d’ici comme des épices de là-bas, sa devise reste toujours la même : rechercher les meilleurs ingrédients pour offrir un résultat de qualité prodigieux et 100% naturel, promesse de FOGO BIO.
Baies roses sauvages
Île de Fogo au Cap Vert
Pin Sylvestre
du pied du Jura
Aubépine sauvage
de nos régions
Noisetier sauvage
de nos régions
Racines de carottes BIO
de la région
Baies de Genevrier
France
Prêle des champs sauvage
de nos régions
Vigne rouge
récoltée à Assens
Sarriette
Récoltée à Boussens
Girofle
d’Indonésie
Gingembre
de Thaïlande
Poivre noir
du Laos
Curcuma
de Thaïlande
Huile d’olive artisanale
du Portugal
Huile de colza BIO
de nos régions